Генштаб ВСУ планирует вручать повестки на гей-параде

В Генштабе отметили, что каждый украинец должен защищать свою страну, включая активистов ЛГБТ-сообщества.

Представитель Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев сообщил, что участники “Марша равенства”, который ЛГБТ-активисты планируют провести в Киеве 6 июня, могут получить повестки в армию прямо во время акции. Возможно, на гей-параде появятся сотрудники комиссариатов и будут вручать гомосексуалистам приглашения в ряды ВСУ.

Селезнев отметил, что Генштаб и военные комиссариаты оценивают людей не по их предпочтениям.

- Для нас в первую очередь это граждане Украины, которые должны защищать страну, - заявил Владислав Селезнев.

Отметим, что сегодня пресс-служба Генштаба на своей странице в “Фейсбуке” разъяснила, что такие действия являются законными.

- Законом не установлено, как, где именно должна вручаться повестка. Поэтому сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом, что не противоречит статье 19 Конституции Украины, - сообщили в пресс-службе.

При этом в Генштабе ВСУ подчеркнули, что “повестка - это не билет в армию. Это лишь приглашение в военкомат для уточнения данных и (или) прохождения медосмотра”.

Забавно, что именно сегодня мэр Киева Виталий Кличко попросил организаторов мероприятия отказаться от проведения “Марша равенства”. По словам градоначальника, проведение ЛГБТ-акции может вызвать разного рода провокации со стороны экстремистов. Ранее члены “Правого сектора” (организация запрещена в России по решению суда) пригрозили разгоном гей-парада, а затем обратились к Кличко с заявлением запретить акцию в судебном порядке “из-за возможных провокаций и конфликтных ситуаций”.

5 June 2015

На Украине начали торговать международной гумпомощью (В торговую сеть попали продукты, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены)
В Киеве признались, что дипломатам не на что купить галстуки

More reading: • Депутатам от оппозиции в Харькове вручили повестки прямо во время заседания »»»
В Харькове сегодня во время очередной сессии городского совета ряду депутатов вручили повестки в военкомат.
• СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине »»»
Министерство обороны Украины разослало в военкоматы директивы о подготовке к немедленной мобилизации.
• Надежда Савченко может присоединиться к гей-параду в Киеве »»»
Организаторы гей-парада в Киеве пригласили украинскую военнослужащую, депутата Верховной рады Надежду Савченко принять участие в КиевПрайде-2016, который пройдёт 12 июня.
• Во Львове раздавали открытки "95-летие победы над москалями" »»»
Инициатором акции стал депутат Львовского областного совета Ростислав Новоженец. Сегодня
• Митинг на Майдане в Киеве продолжается даже ночью, несмотря на судебный запрет. Митингующие собирают подписи за импичмент Януковича и роспуск Верховной Рады »»»
В милиции подтвердили, что существует решение киевского суда о запрете проведения акций в центре Киева.