На Украине начали торговать международной гумпомощью (В торговую сеть попали продукты, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены)

Гуманитарная помощь, поступающая на Украину из многих стран мира, используется не по назначению. Как сообщило в четверг агентство Укринформ, на Западной Украине зафиксировали случай продажи в обычном городском магазине продуктов, которые входят в гуманитарный пакет и для торговли не предназначены.

“В Новояворовске Львовской области в продуктовом магазине продавали макароны, которые являются гуманитарной помощью Польши. На упаковке нет штрих-кода, и написано, что продукт не (предназначен) для продажи”, - говорится в сообщении.

Как продукты из пакета международной гуманитарной помощи попали в торговую сеть, предстоит выяснить правоохранительным органам.
Гуманитарная помощь украинцам

Отправкой гуманитарной помощи на Украину занимаются как отдельные страны, так и международные организации и украинские диаспоры за рубежом. Также широкое распространение в стране получило волонтерское движение.

Однако зачастую гуманитарные грузы не доходят до наиболее нуждающегося населения на востоке страны, поскольку блокируются украинскими силовиками.

МЧС РФ в эти дни готовит очередной, 29-й по счету гуманитарный конвой в Донбасс. В состав колонны войдет продовольствие, детское питание, медикаменты. “Отдельно направляем запас средств гигиены, дезинфицирующих средств”, - сказал Пучков.

Министр также сообщил, что МЧС России продолжит работу по транспортировке авиацией из Ростова-на-Дону в ведущие клиники тяжелобольных детей из Донбасса. “В клиники Москвы и Санкт-Петербурга уже доставлены несколько десятков детей. И мы планируем продолжать эту работу”, - сказал министр.

4 June 2015

Мари Харф: доклад “Алмаз-Антей” не повлиял на позицию США по крушению Boeing(Госдеп прокомментировал доклад “Алмаз-Антея” по крушению Boeing)
Генштаб ВСУ планирует вручать повестки на гей-параде

More reading: • МЧС России успешно завершило очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу »»»
МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. В МЧС России оценивают как успешный очередной этап оказания гуманитарной помощи Донбассу.
• Порошенко рассказал о содержимом российского гумконвоя(Порошенко: Россия доставляет в Донбасс топливо для танков под видом гумпомощи) »»»
Россия под видом конвоев с гуманитарной помощью перевозит в Донбасс топливо для танков и стройматериалы для блокпостов, заявил президент Украины Петр Порошенко.
• Украина уже доставила на восток более 13 млн тонн гуманитарки »»»
По состоянию на сегодня в восточные регионы Украины уже доставлены 13 млн.
• Доктор Лиза: "Число раненых детей в Донбассе не уменьшается и уменьшаться не будет" »»»
В День защиты детей врач Елизавета Глинка, вернувшаяся из Донбасса с очередной группой раненых и больных ребятишек.
• Правительство Украины обманула МВФ и не стала повышать цены на газ »»»
Правительство Украины приняло решение о неповышении цен на газ в 2010 году.