На Украине стартовал очередной этап учений Fearless Guardian. Инструкторы из США обучают украинскую армию

На Украине 24 ноября стартовал очередной этап учений Fearless Guardian (”Бесстрашный страж”). Особенность его заключается в том, что если ранее американские инструкторы готовили только подразделения национальной гвардии, то теперь в их поле зрения находится вся украинская армия. В ходе нового этапа обучение пройдут шесть батальонов, включая пять механизированных и один спецназовский.

Тренировку осуществляют, в частности, члены 173-й аэромобильной бригады армии Соединенных Штатов. Всего национальную гвардию Украины тренируют около 300 специалистов-инструкторов из этой бригады. По словам одной из американских тренеров, сержанта Адрианы Диаз-Браун, обучение сфокусировано на улучшении взаимодействия на уровне батальона и ниже. Солдат учат “корректировать минометный огонь и улучшать тактику”. (Напомним, что большинство мирных жителей и ряд российских журналистов погибли именно в ходе минометных обстрелов). Кроме США, военных инструкторов на Украину направляют Польша, Канада и Великобритания.

На закрытии предыдущего этапа учений (американцы называют этот процесс “ротацией”) заместитель министра обороны США по международным отношениям Элисса Слоткин заявила: “Немало участников учений с украинской стороны прошли через горнило антитеррористической операции в Донбассе и находились на передовых линиях борьбы с российской агрессией”.

И раньше иллюзий относительно того, против кого американские спецы готовят украинскую армию, не было, но теперь это произнесено одним из высоких чиновников США с полной ясностью. По информации российских военных экспертов, в ближайшее время возможно масштабное наступление украинских сил в Донбассе. На фоне военных действий в Сирии новости о столкновениях с непризнанными народными республиками и новая волна обстрелов мирных городов Новороссии, вероятно, могут показаться не такими заметными мировому сообществу, которое и раньше закрывало глаза на бесчинства украинских батальонов Нацгвардии и “Правого сектора”…

25 November 2015

Украинскую армию одели в чужую форму (Норвежцы обвинили украинских военных в копировании армейской формы)
Босс едет. Чего Украина ждет от визита Байдена

More reading: • Минобороны России: Военные инструкторы США наводнили восток Украины »»»
Военные инструкторы США наводнили подконтрольные украинским силовикам районы на юго-востоке Украины.
• НАТО отправит на Украину тысячу солдат на учения "Быстрый трезубец" »»»
До одной тысячи военнослужащих стран НАТО будут участвовать в учениях “Быстрый трезубец”, запланированных на западе Украины на 16-26 сентября.
• В Польше стартовали первые учения литовско-польско-украинской бригады »»»
В польском Люблине стартовали первые учения литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг), сообщает пресс-служба министерства обороны Литвы.
• Украина начинает совместные с НАТО учения в Крыму »»»
Сегодня Украина начинает совместные учения с НАТО Sea Breeze. Они пройдут с 12 по 23 июля в Крыму.
• Саакашвили: С помощью американского оружия армия Украины захватит всю Россию. Главное - подорвать первые 50 русских танков »»»
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили сказал, что для захвата “всей России” киевским войскам не хватает только американского оружия.