Украинский священник заявил, что его оштрафовали в Польше за флаг УПА

Украинский священник Андрей Будзак заявил, что польский пограничник назвал флаг УПА в его автомобиле “знаменем бандита и убийцы поляков” и выписал штраф из-за чёрно-красного флажка. Об этом он сообщил в своём Facebook.

Несмотря на то, что штраф был выписан за езду без пристёгнутых ремней безопасности, Будзак уверен, что истинной причиной являлся всё-таки националистический флаг. Священнослужитель попытался объяснить пограничнику, что под этим флагом “на востоке Украины воюют за нашу и вашу свободу”, однако такие аргументы не нашли понимания.

“Сегодня со мной случилось такое приключение. Заехав на польскую границу Медика, с криками и претензиями, что я двигаюсь по территории таможни без включенных фар и не пристёгнутый ремнём безопасности, подбежал ко мне пограничник. Когда я обратил его внимание на то, что все другие автомобили тоже так едут, он ответил, что это не подлежит обсуждению и обратил внимание на то, что в машине на лобовом стекле, рядом с государственным флагом Украины висит красно-чёрный флаг, назвав этот флаг знаменем “Бандеры бандита и убийцы поляков”. Я пытался ему пояснить, что это моя дань уважения к воинам, которые погибли и воюют под этим флагом на востоке Украины, за мою и его свободу. В итоге он оштрафовал меня на 100 злотых за езду без ремней безопасности. Я спешил, поэтому не имел возможности продолжать с нами эту дискуссию. Прочитав небольшую лекцию по истории, я оплатил штраф и поехал”, - написал священнослужитель.

17 June 2015

Пауэр украинцам: В Совбезе ООН никто не верит представителю России
Москва ставит Киев “на счётчик”

• В Киеве без оплаты с парковки не выпустят »»»
С 1 марта в Украине начнут действовать единые правила парковки автомобилей на платных стоянках.
• Украинские националисты митингуют у польского посольства »»»
Активисты украинского националистического объединения “Свобода” начинают в пятницу митинг у посольства Польши на Украине, передает корреспондент РИА Новости.
• В Польше опубликовали инструкции УПА по уничтожению женщин и детей »»»
Польский Институт национальной памяти опубликовал документы Украинской повстанческой армии (УПА), в которых содержатся указания убивать женщин и детей.
• Польский журналист предложил заселить Львов поляками »»»
Мариуш Макс Колонко - один из популярных польских журналистов, проживающий в США, попытался спрогнозировать дальнейшее развитие событий после референдума в Великобритании.
• Российские пограничники застрелили украинца при попытке незаконно пересечь российско-украинскую границу »»»
В украинских правоохранительных органах сообщили о том, что российские пограничники