Собянин не будет финансировать Черноморский флот, в Минобороны недовольны

Столичный мэр Сергей Собянин продолжает избавляться от наследия предшественника Юрия Лужкова. Вчера Мосгордума утвердила поправки в бюджет города на 2011 год, аннулировав смету ключевой международной программы господина Лужкова - финансирования Черноморского флота. В мэрии поясняют, что “расходы шли по кривой схеме”, а средств для нужд моряков достаточно и у Минобороны. По мнению экспертов, программа - политический актив не только Юрия Лужкова, но и Сергея Собянина и ее отмена не встретит понимания у премьера Владимира Путина…

8 September 2011

Мягкий фокус
В “Минск-Арене” пройдёт траурная церемония 8 сентября

• Черноморскому флоту России 228 лет(Россия и Украина вместе отпразднуют День Военно-морского флота в Севастополе) »»»
13 мая 1783 года, с заходом в Ахтиарскую бухту отряда кораблей Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Федота Клокачева началась 228-летняя история Черноморского флота.
• России придется найти аргументы, чтобы оставить на Украине Черноморский флот после 2017 г.: строительство базы для него в Новороссийске решительно отстает от графика »»»
Закрытая федеральная целевая программа (ФЦП) “Создание системы базирования Черноморского флота на территории Российской Федерации в 2005-2020 гг.
• Украина раздает земли Черномоского флота? »»»
Российская сторона готовится подать иск по отношению к правительству Украины.
• Власти Севастополя просят Януковича наконец открыть Лужкову въезд на Украину: он дает денег »»»
Власти Севастополя обратились к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой о снятии статуса персоны нон грата с мэра Москвы Юрия Лужкова.
• Из-под Черноморского флота уходит земля. (Афера с землями, арендованными Россией для ЧФ) »»»
В четверг в Москве премьер-министр Украины Николай Азаров встретится с Владимиром Путиным.