Янукович узаконил знамя Победы

Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый 21 апреля украинским парламентом закон о порядке официального использования копий Знамени Победы. Об этом сегодня, 21 мая, сообщает пресс-служба главы украинского государства, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве. Как отметили в пресс-службе, по результатам правовой экспертизы вышеупомянутого закона Кабмин и Министерство юстиции высказались за его подписание.

Напомним, 4 мая президент Украины Виктор Янукович заявил, что подпишет изменения к закону, которые предусматривают вывешивание флагов Победы 9 Мая. “Я убежден: тот флаг, который реял над рейхстагом в мае сорок пятого - это символ Победы, с которым шли все участники Великой Отечественной к победе в этой страшной войне”, - отметил, в частности, глава украинского государства. Объясняя, почему закон не был подписан к 9 мая, советник главы украинского государства Анна Герман заявила, что Янукович ждет выводов специалистов по конституционному праву, чтобы принять решение по закону о порядке официального использования копий знамени Победы. “Не все, что принимается депутатами, имеет продолжение, не все ветируется и не все подписывается. Нам надо набраться терпения и ждать, чтобы все было с соблюдением норм конституционных. Чтобы все, что было подписано, было подписано исключительно в национальных интересах Украины”, - сказала советник президента. 20 мая лидер Украинской народной партии (УНП), входящей в блок “НУ-НС”, народный депутат Верховной рады Юрий Костенко заявил, что в случае подписания президентом Януковичем закона о вывешивании знамени Победы 9 мая наряду с государственным флагом, этот закон будет обжалован в Конституционном суде.

21 May 2011

“Газовая война” с Украиной обошлась Газпрому в 5,3 миллиарда долларов
Крымские татары потребовали автономию

• Парламент Украины отказался официально признать красный флаг Знаменем Победы. Знамя, поднятое над Рейхстагом, сочли российским символом »»»
Верховная Рада отказалась принять проект закона о внесении изменений в
• В День Победы на улицах украинских городов вместе с государственными флагами будут вывешиваться красные советские знамена »»»
Украинский президент Виктор Янукович пообещал подписать уже одобренный радой закон, обязывающий вывешивать в День Победы вместе с государственными флагами красные знамена.
• Вадим Колесниченко: "День Победы - это день скорби только для разгромленных нацистов и их прислужников" »»»
Народный депутат Украины, член президиума Международного правозащитного движения “Мир без
• Янукович подписал закон об отмене техосмотра(В отличие от России у украинских властей хватило политической воли отменить техосмотр, признав, что процедура эта бессмысленна) »»»
Президент Украины Виктор Янукович подписал закон об отмене техосмотра легковых автомобилей, сообщает пресс-служба главы государства.
• Городской совет Львова запретил использование на территории города символику СССР и КПСС, при этом запрещать нацистскую символику депутаты отказались. »»»
За такое решение проголосовал 71 депутат, передает “Интерфакс”. Решение принято