ВСУ раскритиковали беспилотники из США − Reuters

В Вооруженных силах Украины признали, что полученные от США разведывательные беспилотники оказались неэффективными.

Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Натан Хазин заявил, что разведывательные беспилотники Raven RQ-11B Analog Raven Systems, которые Украина получила от США, оказались неэффективными, передает Reuters.
“С самого начала это было неправильное решение использовать эти беспилотники” − отметил он.

По словам Хазина, если бы мог, то он вернул все 72 беспилотника.

В командовании ВСУ признали, что данные беспилотники являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы противника.

“Комплексы являются аналоговыми, поэтому каналы и данные являются незащищенными от перехвата и глушения современными средствами радиоэлектронной борьбы” − подчеркнул Хазин.

Также Хазин подчеркнул, что уязвимости этих беспилотников позволяют врагу вычислить украинские военные позиции. Кроме того, у данных летальных аппаратов короткий срок работы от батареи и они не могут выполнять свою основную задачу − разведку артиллерийских позиций противника.

Напомним, в июле Украина получила от США партию современных беспилотных летательных аппаратов на 12 миллионов долларов.

22 December 2016

Украинский военный рассказал о гибели десятков сослуживцев в боях под Дебальцево
Захарова прокомментировала исключение Савченко из украинской делегации в ПАСЕ: “ПАСЕ безмолвствует. А почему? Краска для плакатов закончилась? Деньги на постановочные акции не перечислили?”

More reading: • Со времени распада СССР в 1991 году США потратили на Украину около пяти миллиардов долларов - помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд »»»
“Эти деньги были потрачены на поддержку надежд украинского народа на сильную, демократическую власть, которая представляет их интересы”, - заявила Нуланд.
• Фронт ВСУ рушится: ополченцы перешли в атаку на всех направлениях »»»
За последние дни выросла интенсивность артиллерийского огня на подступах к Мариуполю.
• Украинский волонтер усомнился в официальных цифрах потерь ВСУ в Донбассе »»»
Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) про попытке наступления в Донбассе могут составить десятки человек.
• Маккейн: США готовят Украине военную помощь на $100 млн »»»
Довольно большая группа американских сенаторов готовит закон, согласно которому США предоставит Украине военную помощь на $100 млн.
• Украинские силовики перешли в наступление на юге ДНР, идет бой »»»
Украинские силовики перешли в наступление в районе населенного пункта Ленинское на юге самопровозглашенной Донецкой народной республики.