В.Янукович: Есть угроза поглощения экономики Украины Россией

Президент Украины Виктор Янукович допускает, что существует угроза поглощения экономики Украины Россией. Такое заявление украинский лидер сделал накануне вечером в эфире национального телевидения, передает “РБК-Украина”.

“Есть такая угроза, допустим, поглощение экономики Украины Россией, она есть, но Украина так интегрирована уже в мировую экономику, что сегодня это уже мало влияет, но мы следим, и Россия это понимает”, - сказал В.Янукович.

При этом президент Украины подчеркнул, что РФ заинтересована в развитии украинской экономики. “России выгодно, чтобы Украина развивалась, потому что это тоже потребительский рынок колоссальный. А нам выгодно, чтобы Россия развивалась”, - считает В.Янукович.

Глава украинского государства также сделал еще одно заявление. По его словам, досрочных выборов в Верховную Раду не будет. “Я за то, чтобы любые выборы проводились в рамках украинского законодательства”, - завил В.Янукович.

Ранее украинская оппозиция потребовала провести досрочные выборы в Верховную Раду в связи с отменой политреформы 2004г. Напомним, Конституционный суд Украины признал неконституциональной реформу 2004г., благодаря которой страна стала парламентско-президентской республикой. Теперь, согласно решению суда, органы власти должны будут привести нормативно-правовые акты в соответствие с Конституцией в редакции, существовавшей до внесения в нее изменений. Таким образом, Украина вновь станет президентской республикой.

09 октября 2010г.

9 October 2010

Сегодня день рожденья Владимира Путина. Одним из первых его поздравил премьер Украины Николай Азаров
Украина отказалась от вступления в ЕС

• "Контрреволюция" на Украине: Конституционный суд изменил форму правления в стране. Януковичу вернули полномочия Кучмы »»»
В четверг Конституционный суд Украины совершил “контрреволюцию” - признал незаконной политическую реформу 2004 года.
• Конституционный суд Украины вернул Януковичу полномочия Кучмы, отменив парламентскую республику »»»
Конституционный суд Украины сегодня огласил вердикт, согласно которому признана незаконной реформа времен “оранжевой революции” 2004 года.
• КС Украины разрешил учителям школ говорить по-русски на работе »»»
В четверг, 4 февраля, Конституционный Суд Украины огласил принятое 2
• Украинские коммунисты отказались менять конституцию »»»
Коммунистическая партия Украины, входящая в правящую коалицию в Верховной Раде, не будет голосовать за изменение конституции страны, сообщается на сайте партии.
• Оппозиция засудит Януковича за "узурпацию власти" »»»
Объединенная украинская оппозиция подаст иск против президента страны Виктора Януковича.