МИД Украины: введение виз с Россией может привести к бегству граждан

В министерстве иностранных дел Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.

Об этом заявил директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV, передает УНН.

По словам Макеева, в том случае, если Москва предпримет ответные меры, проблемы возникнут “у миллионов граждан, которые работают в России”.

“Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство”, - отметил он.

Макеев добавил, что Москва может также начать выдавать украинцам российское гражданство, отметив, что идея введения виз с Россией не должна быть направлена на массовые потери граждан Украины.

Ранее сообщалось, что фракция “Блок Петра Порошенко” не поддержит постановление о введении виз для России. Кроме того, мэр Харькова Геннадий Кернес выступил против введения визового режима с Россией.

11 October 2016

В Луганске проходит многотысячный митинг против иностранной вооружённой миссии в Донбассе
По инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Обсуждалась ситуация на Украине

More reading: • Мэру Харькова Кернесу не дали визу в Великобританию из-за "криминального прошлого" - источник »»»
В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию, обнародованную рядом украинских интернет-СМИ.
• Мэра Харькова Геннадия Кернеса, получившего проникающее огнестрельное ранение в области спины, этой ночью отправили на лечение в Израиль »»»
В Харьков прилетели израильские врачи и приняли решение, что мэр
• Большинство украинцев за то, чтобы первый визит Янукович совершил в РФ »»»
Более половины граждан Украины считают, что первый визит новоизбранный президент Виктор Янукович должен осуществить в Россию.
• МВД: "В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона - выходцы с юго-восточных областей Украины" »»»
На территории России в настоящее время находятся более 10 млн иностранных граждан, около 2,5 млн из них являются гражданами Украины.
• В Харькове убит ближайший соратник мэра города Кернеса »»»
В Харькове застрелили предпринимателя Юрия Демента. Убийство произошло на Еврейском кладбище по улице Академика Павлова.