В ЛНР приедут представители Греции на время подготовки к предварительному голосованию

Руководитель общественной антифашистской организации “Общество Достоевского” Андреас Зафарис 31 августа заявил, что прибудет в ЛНР на время подготовки республики к предварительному общественному голосованию.

Андреас Зафарис сообщил, что на территории ЛНР он будет находиться с 15 по 20 сентября, но остаться до момента проведения самого голосования не сможет.

В свою очередь председатель профсоюза работников малых и инновационных предприятий ЛНР Андрей Кочетов отметил, что за это время Андреас Зафарис сможет убедиться в том, что Луганская Народная Республика за более чем два года смогла выстроить свою государственность.

- Есть в Минских соглашениях пункт о проведении на территориях ЛНР и ДНР выборов. Но уже больше года украинская сторона усиленно затягивает этот процесс и делает всё, чтобы эти выборы не состоялись, - рассказал Андрей Кочетов. - Было принято решение провести в наших республиках предварительное голосование, которое позволит нам определить наиболее авторитетных людей. Особенно я хочу подчеркнуть, что эти выборы создают равные условия для всех кандидатов. У нас получилось так, что тирания осталась в Киеве, на территории Украины, а мы строим настоящие демократические республики, по-настоящему народные.

1 September 2016

Украинский дипломат: Польская нагайка для нас лучше, чем русский кнут
Киев не хочет, чтобы люди узнали правду о ситуации в Крыму - Тьерри Мариани

More reading: • Ближайшие заседания в Минске могут принести результаты ЛНР »»»
источник: miaistok.su После <a
• "Киберберкут": Киев планирует сорвать выборы в Донбассе »»»
Хакерская группа “КиберБеркут” опубликовала адресованное премьер-министру Украины Арсению Яценюку письмо
• Морельские тезисы »»»
сентября предводитель так называемой ДНР Александр Захарченко подписал “указ” о проведении 18 октября местных выборов в самопровозглашенной республике.
• ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины »»»
Разведение сторон в станице Луганской и Петровском прекращено, Киев не начинал отвод войск Войска ДНР возвращаются на исходные позиции в селе Петровское.
• Прокуратура Украины возбудила дела против 304 чиновников ЛНР »»»
Как говорят представители народных республик на Минских переговорах, в реализации наметился существенный прогресс: после обстрелов Донецка и Горловки из отведенного вооружения.