Генерал США Бридлав получил украинский орден

Президент Украины Петр Порошенко наградил бывшего верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных Сил НАТО в Европе генерала армии США Филиппа Бридлава орденом Ярослава Мудрого V степени, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

“За значительный личный вклад в развитие отношений Украины с Североатлантическим альянсом, отстаивание государственного суверенитета и территориальной целостности Украины постановляю: наградить орденом князя Ярослава Мудрого V степени Филиппа Марка Бридлава - Верховного главнокомандующего Объединенных Вооруженных сил НАТО в Европе”, - говорится в тексте указа.

Ранеее сообщалось, что генерал США Кюртис Скапаротти сменит Бридлава на посту главкома НАТО в Европе.

5 May 2016

City A.M.: Причина украинских бед не в Путине, а в повальной коррупции
“Не Папа, а Отчим”. Как Украина оценила георгиевскую ленту на папе Римском (Понтифику грозят запретом на въезд на Украину и сомневаются в его психическом здоровье)

• Фидель Кастро получил орден от Януковича »»»
Президент Украины Виктор Янукович наградил орденами первого секретаря компартии Кубы Фиделя Кастро и его брата, председателя Государственного совета Кубы Рауля Кастро.
• Пограничное состояние (СМИ узнали о двукратном сокращении украинской армии) »»»
Вооруженные силы Украины в ближайшие пять лет ожидает масштабная реформа.
• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.
• США считают, что Россия плохо влияет на Украину »»»
США не хотят, чтобы Украина “находилась под влиянием” России, заявил в интервью украинскому телевидению помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Филип Гордон.
• На Украине разрешили открывать огонь по самолетам, нарушающим госграницу »»»
Правительство Украины разрешило военным открывать огонь по воздушным судам, которые