Порошенко ввязался в войну за Закарпатье

Мукачево вновь может стать горячей точкой на карте Украины. Петр Порошенко взялся за усмирение местной элиты, дабы зачистить регион и подмять под себя принадлежащие противникам контрабандные потоки. Вся эта история в целом гораздо сложнее, чем противостояние властей и “Правого сектора”, к которому ее пытались свести. Причем верховным арбитром выступает посол США.

В закарпатском Мукачево назревает вторая серия боевика с участием головорезов из “Правого сектора*”, коррумпированных милиционеров и мотивированных депутатов. В отличие от первой части, увлекательная и местами смертельная битва, окутанная дымом контрабандных сигарет, переместилась с городских улиц в прокурорские кабинеты и на страницы интернет-изданий, где противники продолжают поливать друг друга компроматом. Впрочем, одно остается неизменным: в роли шерифа, к мудрости и всемогуществу которого апеллируют все враждующие стороны, по-прежнему выступает американский посол Джеффри Пайетт.

Именно Пайетту, а также Игорю Мосийчуку, бывшему пресс-секретарю скандального батальона “Азов”, а ныне парламентарию и члену следственной комиссии Верховной рады по расследованию событий 11 июля 2015 года в Мукачево, адресовали на днях свое открытое письмо анонимные сотрудники управления уголовного розыска УМВД Украины в Закарпатской области. Суть их претензий сводится к тому, что областные и городские руководители милиции требуют от своих подчиненных фальсифицировать материалы, касающиеся инцидента в Мукачево. Цель - компрометация “Правого сектора” и сокрытие данных, свидетельствующих о совместных действиях правоохранителей и криминальных элементов во время нашумевших событий. Если вкратце, милицейское начальство, заранее проинформированное как о готовящемся визите “правосеков” в Мукачево, так и о том, какими маршрутами и с каким вооружением те собираются прибыть в неофициальную столицу Закарпатья, сознательно позволило боевикам Яроша устроить бойню прямо средь бела дня, зафиксировав происходящее с помощью спецтехники. Лишь после этого был отдан приказ о захвате бойцов ПС, вылившийся в погоню со стрельбой и взрывами, захват заложника и многодневные поиски преступников по непролазным лесным чащам.

При этом авторы письма особо обратили внимание адресатов на то, что часть оперативных видеоматериалов, запечатлевших момент нападения боевиков на охранника спорткомплекса “Антарес” и последующее уничтожение ими из пулемета и гранатометов милицейских машин, не менее оперативно, совершенно незаконно и не без помощи теперь уже бывшего главы областного УМВД Сергея Шаранича попала в руки народному депутату Мустафе Найему, выложившему их в интернет. Фрагменты оперативной съемки, на которых видно, как в тот субботний день вооруженные члены местной ОПГ (к лидеру которой и приехали “правосеки”) беспрепятственно въезжали и выезжали из “Антареса”, местное милицейское начальство приказало своим подчиненным уничтожить под угрозой увольнения.
Продолжение в оригинале статьи (букв много, история длинная)

19 August 2015

ДНР намерена обменять пленных на обвиняемых по делу “Дома профсоюзов”
В 2014 году из СБУ дезертировали более 1,3 тысячи сотрудников

• Пушков предложил европейцам поискать демократию в Мукачево »»»
Европейцам, которые считают, что на Украине есть демократия и почти нет ультраправых.
• "Правый сектор" анонсирует расстрел Верховной Рады »»»
Бойцы украинских батальонов, воюющие на Донбассе, расценивают как предательство поведение политиков в Киеве и готовы к осуществлению массовых расстрелов.
• Главу секретариата Ющенко обвинили в контрабанде машин и водки »»»
Депутат-коммунист Верховной Рады Спиридон Килинкаров предложил создать специальную следственную комиссию, которая бы расследовала деятельность высших должностных лиц из окружения президента Виктора Ющенко.
• Стрелков дал интервью А. Проханову »»»
Стрелков дал интервью А. Проханову “Кто ты, Стрелок?”. Приходится вздохнуть и констатировать, что у одного хватило ума это интервью дать, а у другого - опубликовать.
• Дмитрий Ефимов: Организуя вече в Киеве, лидер ПС Ярош рискует жизнью »»»
Лидер “Правого сектора” Дмитрий Ярош призвал сторонников к проведению протестных акций по всей стране.