Украина: Roshen уволит до 1000 человек из-за закрытия рынка РФ. Кроме того, украинское Министерство доходов и сборов инициировало 10 уголовных дел и выписало 100 млн грн штрафов

На Украине начались массовые сокращения сотрудников кондитерской компании Roshen, ввоз продукции которой запрещен в России, свидетельствует издание “Коммерсантъ-Украина”.

Представители компании, с которыми удалось связаться журналистам, утверждают, что происходящие сокращения происходят из-за изменения планов производства. Другими словами, отсутствие поставок конфет и сладостей в Россию привело к падению спроса, что, в свою очередь, отразилось на объеме производства. Украинской компании просто не нужно столько продукции, так как реализовывать ее негде, соответственно - нет необходимости и в большом штате.

По данным издания, сокращения сотрудников уже происходят на заводах Roshen в Киевской, Винницкой, Донецкой и Полтавской областях. По полученным сведениям, лишиться работы в совокупности могут более 1 тысячи человек. Если поставки в Россию не возобновятся, количество уволенных сотрудников может быть и больше, уточняет издание.

Однако, как стало известно журналистам, проблемы кондитерской компании связаны не только с прекратившейся торговлей с Россией, но и с участившимися проверками фабрик со стороны украинского Министерства доходов и сборов. Так, уже было проведено более 60 плановых и внеплановых проверок, по результатам которых было возбуждено 10 уголовных дел. По данным осведомленных источников, Roshen были выписаны штрафы на общую сумму более 100 млн гривен (около 40 млн рублей).

5 November 2013

Украинцев призывают бойкотировать российские товары(Призывы не покупать продукцию из РФ появляются в Сети, метро и переходах)
Форма для изготовления садовых дорожек и бордюров своими руками

• Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы »»»
Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против экс-президента Леонида Кучмы по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
• СМИ: у Порошенко нашли еще пять офшоров »»»
КИЕВ, 8 апреля. /ТАСС/. Группа компаний “Укрпроминвест” президента Украины Петра Порошенко активно использовала офшоры.
• Сотрудники СБУ перехватили на границе России 120 тонн контрабандных яблок »»»
Сотрудники Управления Службы безопасности Украины в Сумской области предупредили контрабандное
• Донбасс - крупнейший экспортный рынок для пива и мяса из России »»»
На две непризнанные республики в 2016 году пришлось почти 30% экспорта продукции По данным ФТС, в 2016 г.
• На Ю.Тимошенко повесили еще 4 уголовных дела »»»
Генеральная прокуратура Украины возобновила еще 4 уголовных дела против экс-премьера страны, лидера партии “Батькивщина” Юлии Тимошенко.