Безвиз с ЕС “убегает” от Украины

За три часа безвиз с ЕС для Украины “сместили” с июня на август

Украине стоит рассчитывать на получение безвиза с ЕС во второй половине 2017 года, а точнее - в августе. Об этом журналистам сообщил депутат Еаропаламента от Литвы Петрис Ауштрявичус.

“Европейский парламент не может не замечать тот прогресс и те реформы, которые уже сделала Украина, чтобы достичь безвиза с ЕС. Первое решение по безвизу Грузии было очень важно, поэтому мы будем голосовать за безвиз в мае на пленарной сессии ЕП, после этого вопрос идет в Европейский Совете и министры примут все, что осталось по безвизу. То есть, он может вступить в силу в начале второго полугодия 2017 года, может быть в августе”, - сказал Ауштрявичус

Несколько часами ранее 9 февраля брюссельский журналист “Радио Свобода” Рикард Йозвяк сообщил, что безвизовый режим Украина-ЕС вступит в силу 12 июня 2017 года.

Не менее десяти разных прогнозов относительно получения Украиной безвиза в течение последних трех лет озвучивал президент Петр Порошенко. Пока ни один из этих прогнозов не сбылся.

9 February 2017

Журналист избит во Львове за использование польского языка
Кремль: Россия не отправляет добровольцев в Донбасс

More reading: • Российский банк выдал Украине 4 миллиарда долларов »»»
Глава Администрации Президента Сергей ЛЕВОЧКИН сообщил о том, что Украина достигла договоренности о получении двух кредитов по 2 млрд.
• "Контрреволюция" на Украине: Конституционный суд изменил форму правления в стране. Януковичу вернули полномочия Кучмы »»»
В четверг Конституционный суд Украины совершил “контрреволюцию” - признал незаконной политическую реформу 2004 года.
• СМИ узнали о тайной подготовке срочной мобилизации на Украине »»»
Министерство обороны Украины разослало в военкоматы директивы о подготовке к немедленной мобилизации.
• Яценюк запретил Порошенко вести прямые переговоры с Путиным »»»
Только очень жесткие санкции смогут противостоять тому, что Россия делает на Украине, и заставить Москву пойти на переговоры”, - заявил де-факто премьер-министр т.
• Порошенко потребовал ввести безвизовый режим между Украиной и ЕС в 2017 году »»»
Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко в понедельник заявил.