СБУ заявляет о задержании группы “диверсантов”, собиравшихся подорвать Львовскую железную дорогу в трех местах

Подрыв на трех участках международной железнодорожной трассы предупредила Служба безопасности Украины во Львовской области, утверждают в пресс-центре СБУ.
“В результате спецоперации оперативники обнаружили и задержали пятерых членов террористической группы, которые планировали одновременно взорвать железнодорожные пути в трех разных направлениях от Львова”, - говорится в сообщении пресс-центра спецслужбы в понедельник.
Согласно сообщению, один из террористов был задержан во время закладки взрывчатки на мосту у села Дубляны Львовской области. Он пытался сопротивляться и открыл стрельбу, в результате чего ранение получил один из сотрудников СБУ. Ответным огнем правоохранители ранили злоумышленника и смогли его задержать.

Во время проведения обысков у задержанных сотрудники спецслужбы изъяли большое количество огнестрельного оружия, взрывчатки и комплектующих для ее изготовления, в частности: гранатометы РПГ-7 и РПГ-26, гранаты РГО, Ф-1, РГД-5, 5 кг взрывчатки марки IХ 25 и 600 г тротила, 3 электродетонатора, 3 пистолета и большое количество патронов различного калибра.

Согласно сообщению, продолжаются обыски и другие неотложные следственные действия.

8 August 2016

Parlamentní listy, Чехия: “Путин над нами смеется”
Украина может лишиться экспорта молока и мяса из-за распространения опасного вируса

More reading: • На Украине проходят обыски у членов созданного Джемилевым и Коломойским батальона "Крым", изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков »»»
В ходе проведённых сегодня на Украине обысков в местах проживания участников так называемого батальона “Крым” изъято большое количество огнестрельного оружия и наркотиков.
• Украинских националистов арестовали за подрыв памятника Сталину »»»
В Ивано-Франковской области Украины задержана группа местных националистов, совершившая накануне Нового года подрыв памятника Сталину.
• СБУ сообщает о задержании диверсионной группы, в которую якобы входили россияне и украинцы »»»
В ходе спецоперации на Украине задержаны трое граждан РФ и трое украинцев.
• Наливайченко обвинила Суркова в руководстве снайперами, расстреливавшими Майдан »»»
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко обвиняет помощника президента России
• Новая диверсия на железной дороге в Харькове »»»
Сегодняшней ночью на железнодорожной станции “Основа”, которая расположена в городе Харьков, харьковским сопротивлением была проведена еще одна диверсионная акция.