Парад Победы в Москве стал самым популярным запросом у украинцев

Парад Победы в Москве - этот запрос 9 мая стал самым популярным у пользователей украинского сегмента Интернета на версии сервиса Google Trends.

Второе место на момент трансляции занял “Первый канал“, который вел прямой эфир с Красной площади. Наблюдать за торжествами в столице РФ украинцы могли только посредством их сайта stream.1tv.ru (по украинскому кабельному этот канал не показывают).

Интересно, что на сайт российского “Первого канала” к 13.00 зашло 800 тысяч пользователей, украинцев среди них - 12,5% (около 100 000 человек), хотя в среднем за год процент чуть выше - 12,9. Такие данные “Вестям” предоставили в дирекции интернет-вещания “Первого”. В 2014 году на 9 мая процент украинских пользователей был еще выше - 15% (132 тысячи пользователей). Но поскольку до конца дня остается 10 часов, сегодня количество уникальных пользователей из Украины будет больше, чем в прошлом году.

Среди самых популярных нет запросов, связанных празднованием Дня Победы в Украине. В это же время стоит отметить, что следить за праздничными акциями волонтеров на Майдане и торжествами в Парке Славы украинцы могли и по телевидению. Выступая возле монумента Родине-Матери, президент Порошенко похвалил бойкот празднования 9 мая в Москве.

Также огромный интерес у украинцев традиционно вызвала композиция “День Победы”, которую мы предлагаем вниманию читателей.

11 May 2015

Я стомилась…
“Блок Петра Порошенко”: Донбасс получит столько же автономии, сколько и Галичина

More reading: • Украинцы вошли в пятёрку самых активных пользователей социальных сетей »»»
Италия, Германия и Франция, где распространение интернета в два-три раза выше, значительно отстали.
• Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко: празднование 9 мая в этом году было унизительно для каждого украинца »»»
Экс-министр МВД Украины Юрий Луценко подверг критике масштабное празднование Дня
• Яндекс: В январе украинцы интересовались выборами и "количеством дебилов в России" )) »»»
Самая неожиданная поисковая тема в рейтинге взлетов - “количество дебилов в России” (3 место, 50900 запросов).
• Украина возглавила рейтинг самых коррумпированных стран »»»
Украина вышла на первое место в списке стран с наиболее коррумпированным бизнесом.
• На востоке Украины отказались отключать российские телеканалы »»»
Многие кабельные операторы юго-востока Украины отказались выполнить предписание Национального совета по телерадиовещанию, который потребовал с 1 ноября прекратить трансляцию ряда российских телеканалов.