МВД: “В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона - выходцы с юго-восточных областей Украины”

На территории России в настоящее время находятся более 10 млн иностранных граждан, около 2,5 млн из них являются гражданами Украины. Об этом заявила руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России Ольга Кириллова.

“В настоящее время в России находятся порядка 2,5 млн украинских граждан, из них более миллиона - выходцы с юго-восточных областей Украины”, - приводит её слова ТАСС.

Она отметила, что с начала 2014 года для определения своего правового положения получено более 2 млн обращений от граждан Украины, из них за временным убежищем - более 442 тыс., за разрешением на временное проживание - 411 тыс.

Кроме того, гражданам Украины оформлено свыше 670 тыс. патентов на работу и 175 тыс. разрешений на работу.

Также более 230 тыс. граждан Украины обратились с заявлениями об участии в госпрограмме по добровольному переселению соотечественников в Россию, а около 175 тыс. человек изъявили желание приобрести гражданство России.

4 January 2017

На Украине разрешили открывать огонь по самолетам, нарушающим госграницу
“Нафтогаз” заявил об угрозе прекращения транзита газа из РФ через Украину

More reading: • Украина теряет граждан »»»
На каждое заявление о принятии украинского гражданства приходится семь заявлений об отказе от последнего.
• МИД Украины: введение виз с Россией может привести к бегству граждан »»»
В министерстве иностранных дел Украины считают инициативу по введению виз с Россией нецелесообразной, так как это может привести к бегству граждан из страны.
• Россия готовит украинцам "Карту русского" »»»
“Карта русского” гарантирует, что ее обладатели всегда смогут без виз приехать на территорию России, их дети всегда смогут поступить в российские вузы, они смогут найти работу, так же, как это делают российские граждане.
• Севастопольский филиал МГУ фиксирует наплыв абитуриентов из Украины »»»
В Черноморском филиале МГУ фиксируют рост интереса к вузу со стороны украинских абитуриентов.
• Ющенко призывает не допускать получения украинцами гражданства России »»»
Президент Виктор Ющенко считает, что одной из первоочередных задач, которая должна быть решена на Украине, является недопущение двойного гражданства среди ее жителей.