СМИ: украинцы получили квитанции за ЖКХ с призывом служить в НАТО

Неофициально в Минобороны говорят: вынуждены прибегать к нетрадиционной агитации, поскольку на контракт идут меньше, чем раньше

Новые платежки с повышенными тарифами на горячую воду пришли с необычной рекламой. Плательщиков за коммуналку зовут служить в миротворческом контингенте НАТО за границей, обещая высокие зарплаты и соцпакет. “Вести” выяснили, что на самом деле кроется за объявлениями.

Согласно рекламе, контрактникам будут платить от 7 до 12 тыс. грн, обеспечат медобслуживанием, льготами, дадут возможность бесплатно получить образование и комнату в общежитии. “Также есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата - 1000-1200 евро”, - сказано в объявлении на обратной стороне платежки за коммунальные услуги, которые массово рассылают в Киеве. В качестве обратной связи указан номер горячей линии, которая вчера, к слову, не работала.

источник: vesti-ukr.com

В Киевском горвоенкомате уверяют: дать рекламу на коммунальных квитанциях планировали давно, но из-за проволочек в столичной горадминистрации ее появление задержалось на несколько месяцев. “Это часть постоянной рекламной агитации. В целом цифры по набору на контракт мы хоть и не на 100%, но выполняем”, - пояснил “Вестям” замвоенкома Киевского горвоенкомата Игорь Слюсаренко.

Неофициально же в Минобороны уточняют, что в самом начале контрактного набора люди шли к ним активнее, чем сейчас. Поэтому военкомы уже прибегают к самым нетрадиционным методам агитации.

В Минобороны говорят, что ежемесячно принимают на контракт около 6000 человек. “Военнослужащие ВСУ могут принимать участие в миротворческих миссиях. Сейчас в Сербии служат 40 человек, в Конго - 266, Либерии - 178″, - говорит спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Правда, “с порога” попасть в миротворческий контингент не удастся. Сначала нужно подписать контракт, а потом уже заявить свою кандидатуру на конкурс.

“Конкурсы достаточно большие - от 10 человек на место. Сначала отбирают по физподготовке - нормативы тяжелые. Затем идет целая серия испытаний и совместных учений с психологическим отбором. Мне ребята говорили, что во время отработки городских боев было очень тяжело, тогда больше всего отсеялось кандидатов. Ротации там по полгода: можешь просидеть год в АТО, поехать миротворцем заработать денег, а потом вернуться и продолжить службу. Государству это нужно, чтобы выполнять свои партнерские обязанности. Мы даем миротворцев, а нам помогают оружием и консультациями”, - рассказывает глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

15 August 2016

Косачев: Запад обескуражен авантюрами Киева и не готов безоговорочно его поддерживать, “наступит и время, когда Западу достанет мудрости и мужества назвать вещи своими именами”
Наблюдатели ОБСЕ подтвердили миномётные обстрелы территории ЛНР украинскими военными

More reading: • Янукович придумал как содержать армию за чужой счет »»»
Увеличение числа украинских миротворцев в горячих точках планеты сегодня - не самый плохой вариант для Украины.
• Украина направляет большой десантный корабль с морпехами к берегам Ливии »»»
Большой десантный корабль ВМС Украины “Константин Ольшанский” готовится к выходу из Севастополя к берегам Ливии.
• Экс-главком НАТО в Европе: Украина не нужна в альянсе »»»
Бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.
• Пауэр украинцам: В Совбезе ООН никто не верит представителю России »»»
Ни один член Совета безопасности ООН не верит словам постоянного представителя России в этой организации Виталия Чуркина.
• Конкурс в украинскую армию - 18 человек на место »»»
18 человек на место - это конкурс в украинскую армию.