Олигарх Порошенко: серьезную угрозу для Украины представляют олигархи

Президент Украины Петр Порошенко в интервью британскому изданию Independent заявил, что видит в местных олигархах серьезную угрозу для страны.

Порошенко отметил, что настаивает на том, чтобы правительство предприняло серьезные и активные действия по лимитированию контроля рынка олигархами. Издание отмечает, что Порошенко подвергся критике из-за нежелания раскрывать размер своих доходов, в то время, как одним из его предвыборных обещаний было сокращение власти олигархов.

Также в интервью изданию президент Украины отметил, что несмотря на сохраняющееся в Донбассе перемирие, говорить об окончании военных действий в регионе пока рано.

“Это не окончание войны, вместо этого - смена тактики”, - заявил Порошенко, добавив, что неизвестно в течение какого периода будет сохраняться режим прекращения огня.

14 September 2015

Минобороны Украины заявило о планах увеличить военный бюджет на 5% от ВВП
Порошенко дарил Януковичу картину Айвазовского за $1,8 млн

More reading: • Лавров раскритиковал инициативу Порошенко о прекращении огня (По словам главы российского МИДа, предложение может быть эффективным только в том случае, если за ним последуют переговоры) »»»
Сергей Лавров прокомментировал инициативу Петра Порошенко об одностороннем прекращении огня.
• ООН признала успешным "день тишины" на Украине »»»
Режим прекращения огня был объявлен на Украине 9 декабря. О жертвах среди мирного населения за этот период не сообщалось.
• Порошенко рассказал о заселении Крыма жителями Сибири »»»
Власти России решили заселить Крым выходцами из Сибири, заявил президент Украины Петр Порошенко.
• Советник Порошенко рассказал об истинных целях перемирия »»»
Перемирие с ополченцами Донбасса нужно Киеву для изготовления оружия и получения технической и финансовой помощи Запада.
• Представитель Госдепа Мари Харф: Нет необходимости в участии СБ ООН в обеспечении гуманитарного перемирия на Украине »»»
Задействовать Совет Безопасности ООН для обеспечения прекращения огня на востоке Украины на период доставки в этот регион гуманитарной помощи России нет особой необходимости.