Заявление штаба блокады торговли с оккупантами о переходе ко второму этапу

Следующие шаги, которые планирует воплотить Штаб при поддержке украинского общества:

1. До 02.04.2017 года открыть еще 3 редута вдоль границы Украины и страны-агрессора - Российской Федерации. 02.04.2017 полностью перекрыть поставки товаров из Украины в Россию железнодорожным путем. С 02.04.2017 полностью перекрыть поставки угля из России в Украину железнодорожным путем. По другой номенклатуре продукции, проходит через железнодорожные редуты, принимать решения поэтапно (после нахождения источников імнпортного замещения из стран, которые не ведут агрессивную войну против Украины) - после обсуждения с народом Украины. При этом грузы, идущие транзитом из других стран задерживаться не будут. При этом, на данном этапе Блокады, пассажирское сообщение также задерживаться не будет.

Штаб Блокады требует от руководства страны немедленно перейти к закупкам угля антрацитовой группы из стран, которые не ведут агрессивную войну против Украины, используя принятую Правительством в апреле 2016 года, формулу “Роттердам+”. Штаб также требует от Правительства, чтобы он до 2 апреля принял соответствующее постановление и самостоятельно запретил ввоз угля из РФ, а также вывоз товаров из Украины в РФ.

2. Штаб требует от Верховной Рады Украины незамедлительного принятия закона Украины “О конфискации” предприятий, которые принадлежат стране-агрессору, а также имущества страны-агрессора, в ответ на конфискацию украинской государственной собственности в оккупированном Крыму и части Донецкой и Луганской областей.

Штаб требует от НБУ немедленного отзыва лицензии у Сбербанка России. Штаб требует от ГПУ и Правительства принятия мер, которые не позволят “Сбербанка” России вывезти деньги за пределы украинской банковской системы. Штаб обращается к вкладчикам “Сбербанка” РФ, которые, в условиях агрессивной войны России против Украины, имеют там банковские вклады: заберите свои вклады в течение двух недель.

25 марта Штаб Блокады торговли с оккупантами отдаст команду региональным Штабам начать процедуру принудительного закрытия данного заведения. Штаб Блокады инициирует создание полного реестра предприятий, находящихся в собственности Російськї Федерации и ее граждан. Решение об инициировании процедуры передачи данных предприятий в государственную собственность Украины будут приниматься поэтапно, после обсуждения с народом Украины.

Требование Штаба до руководства страны-агрессора, главарям российских наемников, парламента. Президенту и Правительству Украины остаются теми же:
1. Немедленного освобождения военнопленных
2. Законодательный запрет торговли с оккупантами.

Штаб Блокады торговли с оккупантами призывает патриотов Украины поддержать его усилия, направленные на обеспечение национальной безопасности Украины. Штаб призывает Верховную Раду, Правительство страны, президента Украины, выполнить требования Конституции и свои обязанности перед народом Украины в условиях Войны за Независимость.

Слава Украине!

11 March 2017

Мэр Александровска о гражданах Украины: Им главное - набить пузо
Почему украинцам нравятся российские гозманы?

More reading: • Радикалы ворвались в здания облгосадминистраций на западе Украины »»»
В Луцке активисты захватили овальный кабинет Волынской областной государственной администрации из-за разгона блокады на Донбассе, сообщает издание “Страна.
• Почему не жаль банки России на Украине »»»
После ряда мелких пакостей с отделениями дочек банков РФ на Украине.
• Украина начала переговоры о закупке угля из США »»»
Украина и США начали переговоры относительно поставок американского или южноафриканского угля.
• Hyundai ведет переговоры о создании производства скоростных электропоездов на Украине. »»»
11.10.2010, Киев 16:52:00 Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев обсудил сегодня
• Украинский политолог: За блокаду российских фур Киеву грозит штраф от ЕС »»»
Блокировка российских фур, следующих транзитом в Европу, может обернуться штрафными санкциями для Украины.