В Киеве рассказали о плане Москвы по признанию независимости ДНР и ЛНР

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука заявил, что Москва разработала план признания независимости самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом он сказал во вторник, 31 мая, в интервью изданию Gordon.ua.

“У россиян есть сценарий. ДНР и ЛНР обратятся в Госдуму с просьбой о признании, Госдума признает (независимость республик - прим. “Ленты.ру”) и подпишет договор об оказании военной помощи”, - заявил Тука.

По его словам, план будет реализован в случае масштабного наступления украинских войск в Донбассе. “Тогда те войска, которые сейчас стоят у границы в Ростовской области, зайдут, и начнется крупномасштабная война”, - добавил чиновник.

30 мая заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Михаил Коваль заявил, что Москва готовится “пробить” сухопутный коридор в Крым. “Российские войска готовятся к активным наступательным действиям с целью выхода на административные границы Донецкой и Луганской областей, а также “пробитию” сухопутного коридора к Крыму”, - сказал он.

31 May 2016

Товарное эмбарго РФ и колоссальные потери Украины
Истошная правда “атошника”: Нам всем скоро…

More reading: • ДНР: переговоры с Киевом возможны лишь на равноправных условиях »»»
Переговоры непризнанной ДНР с Киевом возможны лишь при равноправных условиях после признания независимости республики.
• ДНР и ЛНР вернули войска на позиции из-за обстрелов со стороны Украины »»»
Разведение сторон в станице Луганской и Петровском прекращено, Киев не начинал отвод войск Войска ДНР возвращаются на исходные позиции в селе Петровское.
• МИД Украины призвал Россию отговорить ополченцев от проведения выборов »»»
Климкин признал, что Киев не может помешать жителям востока Украины участвовать в голосовании.
• Украина должна решать свои проблемы самостоятельно »»»
Согласно опросу ВЦИОМа, такого мнения придерживаются 43% россиян. При этом почти четверть опрошенных заявили.
• Прокуратура Украины возбудила дела против 304 чиновников ЛНР »»»
Как говорят представители народных республик на Минских переговорах, в реализации наметился существенный прогресс: после обстрелов Донецка и Горловки из отведенного вооружения.