ООО «ПРОМЭС»


Проектирование и электромонтажЭлектротехническая
лаборатория
Заземление и молниезащита
Лицензии и отзывыНаши заказчикиСтатьи
Контакты


Профессиональная грозозащита на должном уровне

Профессиональная грозозащита предполагает установку коррозионностойкого контура заземления, так как он должен обладать устойчивым сопротивлением на протяжении длительного срока службы (до 30 лет), системы молниеприемников, обеспечивающих надежную защиту объектов от удара молнии. Обычно устройство грозозащиты монтируется с учетом почвенных условий, характеристик материала для заземлителя и типа применяемого заземлителя.

Устройство грозозащиты должно отличаться низким характеристическим импедансом, уменьшающим воздействие электродвижущих сил, сопутствующих отводу грозового разряда (быстрому увеличению потенциала). Также монтируются системы повторного и защитного заземления электроустановок, трансформаторных подстанций, технологического и связного оборудования.

Более надежную защиту от проявлений вторичных воздействий тока молнии и коммутационных перенапряжений обеспечивает установка устройств защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП), которые защищают как цепи электропитания, так и слаботочные сети (телефония, локальные сети, видеонаблюдение и другое). Использование УЗИПов мировых производителей обеспечивает максимальную комплексную защиту объектов различного назначения.


Следующая статья: "Заземлитель из коррозионностойкого металла"
Предыдущая статья: "Строительство подстанций и пусконаладка"


© 2010 ООО «ПРОМЭС»